Салат с ветчиной и горошком — Оливье облегченный. Салаты с ветчиной Салат с ветчиной и горошком рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с ветчиной занимают отдельную ступень среди остальных салатов и всегда ценятся за столом. Ветчина имеет такой изысканный вкус, что ее любят все, а блюда с ее участием становятся сытными и сочным. В отличие от куриного суховатого филе, ветчина добавляет блюдам сочности. С ветчиной сочетаются почти все овощи и другие продукты. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, зеленым горошком и яйцом, рецепт с майонезом которого будет в себе содержать остроту от репчатого лука. Если любое другое мясо нужно варить или что-то с ним делать, то ветчину нужно просто купить и салат уже почти готов. Соус для «ветчинного» салата я буду использовать майонезный, так как это лучшее дополнение для ветчины. Также остальные продукты для салата можно быстро подготовить или вечером перед праздником сварить, а утром можно за 15 минут нарезать и подать к столу замечательный и вкуснейший салат. Гости останутся довольными, сытыми и отдохнувшими. Хочу также обратить ваше внимание и на такой .



Необходимые продукты:

- 250 грамм ветчины;
- 2-3 штуки куриных яиц;
- 1 репчатый лук;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 150 грамм салатного майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Ветчину режу кубиками, можно помельче.




Репчатый лук шинкую мелко, чтобы в салате он не попадался крупными кусками.




Куриные яйца заранее отварила, остудила. Потом чищу их и рублю кубиками.




В тарелочке смешиваю яйца, ветчину и лук. Репчатый лук я использую для того, чтобы пресные на вкус яйца стали более остренькими, и салат стал насыщеннее по вкусу.






С консервированного горошка сливаю в раковину маринад, а зерна отправляю в салат.




Поливаю салат майонезным соусом.




Перемешиваю салат и раскладываю в салатницы.






Салат украшаю свежей зеленью и через 15 минут угощаю семью вкусным блюдом.
Чем меня радует такой салат, так это простотой его приготовления, а результат вообще прекрасный!




Салат всем нравится и каждый просит добавочку.
Bon Appetite!

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень на ваш выбор;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • ветчина — 100 грамм;
  • лук зелёный — 4-5 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 грамм;
  • маринованный огурчик – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Как приготовить:

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения подойдет любая.

Как приготовить:

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 грамм;
  • кукуруза — 80 грамм;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вареное яйцо для украшения — по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» - салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина - 400 грамм,
  • средний огурец - 3 штуки,
  • яйца - 4 штуки,
  • сыр твердый - 150 грамм,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина - 300 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • пекинская капуста - половина кочана,
  • огурец - 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко - 1 штука,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • лайм - половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина - 300 грамм,
  • огурцы - 2 шт (средние),
  • сладкий перец - 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» - вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина - 350 грамм,
  • сыр - 250 грамм,
  • помидоры - 4 штуки,
  • яйца - 6 штук,
  • сухарики белые - 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина - 250 грамм,
  • твердый сыр - 250 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные опята - 200 грамм,
  • кукуруза - 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате - это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина - 300 грамм,
  • красная фасоль - 1 банка,
  • сыр - 100 грамм,
  • помидоры - 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный - 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки - по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина - 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) - 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза - 100 грамм,
  • вареные яйца - 2 штуки,
  • грецкие орехи - 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина - 250 грамм,
  • картофель - 2-3 штуки,
  • консервированный горошек - 1 банка,
  • яйца - 2 шт,
  • сладкий перец - 1 шт,
  • зеленый лук - несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина - 100 грамм,
  • кукуруза - 100 грамм,
  • ананас - 100 грамм,
  • морковь по-корейски - 100 грамм,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салаты – одни из самых распространенных закусок на русском столе. Самыми сытными являются салаты, в состав которых входят огурцы и ветчина. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять яйца, сыр, зеленый горошек или томаты, всякий раз придумывая разные вариации.

Сырный салат с ветчиной и огурцами

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- сыр твердого сорта – 150 г;- огурцы среднего размера – 5 шт;- сметана – 2 ст. ложки;- майонез – 4 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- соль – по вкусу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой небольшой длины. Огурцы помойте и нарежьте аналогичным образом. Соедините эти ингредиенты в салатнице.

В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной до однородной консистенции и добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте полученной смесью салат. Сыр натрите на очень мелкой терке. Посыпьте салат и слегка его перемешайте. Подайте к столу.

Салаты с огурцами лучше хранить в холодильнике не более суток, так как по истечении этого времени огурцы пустят сок, и вид салата будет испорчен

Салат с добавлением консервированного горошка

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы среднего размера – 4 шт.;- горошек консервированный – 250 г;- майонез или сметана – 5 ст. ложек;- соль – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ним консервированный горошек. Все перемешайте и посолите. Заправьте майонезом, охладите около 20 минут в холодильнике и подайте к столу.

В данном рецепте горошек можно заменить консервированной кукурузой

Салат со сладким перцем и яйцом

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы – 3–4 шт.;- яйцо – 2 шт.;- сыр твердый – 150 г;- чеснок – 2 зубчика;- болгарский красный перец – 1 шт.;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- лимон – ½ шт.;- оливки без косточек – 7 шт.;- зелень и соль – по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их кубиками. Ветчину, сладкий перец и огурцы – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Добавьте в нее немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Смешайте нарезанные продукты с мелко нарубленной зеленью и оливками. Полейте салат приготовленной заправкой, немного охладите и подайте к столу.

Такой рецепт салата очень нежный и питательный. Он придется по вкусу тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов и не ест майонез

Ветчина - это просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или передняя лопатка, также готовят ветчину из индейки, курицы.

Ветчину готовят с древних времен, еще в 1 веке до нашей эры была известна технология приготовления ветчины.

В каждой стране ветчину готовят по разным рецептам.

Ветчина - вкусный, готовый к употреблению, любимый многими, продукт. Блюда с использованием ветчины разнообразны и популярны.

Салат "Болгарский".

Ингредиенты: картофель 500 г, ветчина 100 г, вино белое сухое 50 мл, маслины 50 г, масло растительное 500 мл, сок лимонный 50 г, зелень петрушки, соль, зелень.

Картофель отварите, нарежьте кружочками и, не давая остыть, залейте белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарежьте.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте лимонный сок, соль, заправьте растительным маслом.

Салат грибной с ветчиной.

Ингредиенты: грибы маринованные (соленые, вареные) 400 г, картофель 300 г, ветчина 200 г, соленые огурцы 150 г, сметана 150 г, помидоры 100 г, репчатый лук 80 г, перец, лимонный сок 20 г, горчица 10 г, сахар, соль, зелень.

Грибы, ветчину, вареный и очищенный картофель, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарежьте, смешайте, заправьте соусом из сметаны, лимонного сока, горчицы, соли, перца и сахара.

Готовый салат перемешайте, украсьте нарезанными кружочками помидоров и измельченной зеленью.

Салат "Датский".

Ингредиенты: макароны 100 г, ветчина 100 г, капуста цветная 60 г, морковь 40 г, сельдерей корень 25 г, майонез 1 столовая ложка, масло растительное 1 столовая ложка, уксус 1 чайная ложка, горчица на кончике ложки, соль.

Отварите отдельно макароны, нарежьте кубиками морковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешайте и охладите.

Добавьте горчицу, уксус, соль, нарезанную полосками колбасу (ветчину), перемешайте и заправьте майонезом с растительным маслом.

Салат зимний.

Ингредиенты: капуста белокочанная 500 г, помидоры 100 г, масло растительное 100 г, огурцы соленые 100 г, ветчина 100 г, яблоки 100 г, морковь 100 г, лимон 50 г, сыр 50 г, сельдерей (корень) 30 г, сок лимонный 20 г, маслины 10 шт, яйца 2 шт, соль.

Капусту нашинкуйте, перетрите с солью. Яйца, морковь отварите и очистите.

Мелко нарежьте соленые огурцы, ветчину, помидоры, яблоки, яйца, корень сельдерея, морковь, маслины, сыр и лимон.

Все продукты перемешайте, заправьте растительным маслом и лимонным соком.

Салат из ветчины и зеленого горошка.

Ингредиенты: ветчина 300 г, зеленый горошек 150 г, майонез 100 г, помидоры 100 г, перец, соль, зелень.

Рис отворите в подсоленной воде. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, зеленый горошек, заправьте майонезом, перемешайте.

Готовый салат украсьте дольками помидора, листьями зеленого салата.

Салат из ветчины и риса.

Ингредиенты: ветчина 300 г, рис 250 г, майонез 150 г, помидоры 100 г, уксус 1 чайная ложка, перец, яйца 1 шт, соль, зелень. Э

Рис отварите в подсоленной воде. Ветчину нарежьте кубиками.

Подготовленные продукты смешайте, добавьте уксус, соль, перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовый салат украсьте дольками яиц и помидоров.

Салат из ветчины с картофелем.

Ингредиенты: ветчина 300 г, картофель 300 г, майонез 150 г, огурцы маринованные 100 г, яблоки 100 г, салат зеленый 100 г, сельдерей (корень) 75 г, лук репчатый, зелень, горчица столовая, уксус, соль по вкусу.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Зеленый салат измельчите.Ветчину, сельдерей, маринованные огурцы мелко нарежьте.

Все продукты смешайте, добавьте горчицу, зелень, уксус, соль.

Готовый салат заправьте майонезом, посыпьте сверху колечками лука, кусочками яблок, украсьте зеленью.

Салат из ветчины с макаронами и овощами.

Ингредиенты: ветчина 250 г, капуста белокочанная 250 г, макароны 100 г, морковь 70 г, корень сельдерея 50 г, майонез 100 г, соль, зелень.

Ветчину нарежьте кубиками. Белокочанную капусту нашинкуйте, перетрите с солью до выделения сока.

Макароны отварите в подсоленной воде, процедите. Морковь, корень сельдерея отварите, нарежьте кубиками.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль. Заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из ветчины с яйцом.

Ингредиенты: ветчина 250 г, яйца 4 шт, огурцы 100 г, помидоры 100 г, салат зеленый 50 г, майонез 100 г, зелень.

Яйца отварите, почистите, мелко нарежьте. Ветчину, огурцы нарежьте кубиками, зеленый салат крупно нарежьте, помидоры нарежьте ломтиками.

Приготовленные продукты смешайте, заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из ветчины с зеленым луком и сыра.

Ингредиенты: ветчина 200 г, зеленый лук 300 г, сыр 150 г, масло растительное 80 г. петрушка зелень 60 г, яйцо 1 шт, уксус 30 мл, горчица 5г, хрен 5 г, соль.

Сыр и ветчину нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте, обдайте кипятком, обсушите и мелко нарежьте.

Измельчите петрушку, смешайте с горчицей, натертым хреном, уксусом, солью, растительным маслом.

Все хорошо перемешайте и полейте салат приготовленным соусом, украсьте кружочками вареных яиц.

Салат из ветчины и фасоли.

Ингредиенты: ветчина 200 г, фасоль 300 г, лук репчатый 1 шт, масло растительное 2 столовые ложки, уксус 1 столовая ложка, хрен 30 г, яйца 2 шт, соль, перец, петрушка.

Фасоль отварите. Репчатый лук нашинкуйте, вареные яйца порубите. ветчину (можно мясо) мелко нарежьте.

Все продукты сложите в посуду, перемешайте, добавьте соль, молотый перец, заправьте смесью растительного масла с уксусом и перемешайте.

Украсьте натертым хреном и зеленью петрушки.

Салат "Меланж".

Ингредиенты: белокочанная капуста 400 г, сладкий перец 300 г, яблоки 1 -2 шт, морковь 200 г, огурцы 200 г, помидоры 200 г, сыр 200 г, ветчина 200 г, майонез 200 г, сметана 200 г, зеленый салат 100 г, яйца 4 шт, соль, сахар, уксус, зелень петрушки, перец черный, горчица.

Белокочанную капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, перетрите, чтоб капуста пустила сок. Яблоки очистите от кожуры, семян и натрите на крупной терке, 1 часть смешайте с капустой.

Сладкий перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, промойте, нарежьте полукольцами.

Сварите яйца, охладите, очистите от кожуры, 2 яйца мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кружочками.

Морковь натрите на мелкой терке и смешайте с оставшимися натертыми яблоками. Сыр нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте дольками, ветчину кубиками.

Подготовленные продукты выложите не перемешивая на листья зеленого салата горками, чередуя цвета.

Смешайте майонез, горчицу, измельченную зелень, мелко нарубленные оставшиеся 2 яйца, соль, перец, сметану и подайте к столу в соуснике.

Салат мясной с овощами.

Ингредиенты : ветчина 100 г, горошек зеленый 200 г, картофель 150 г, морковь 150 г, фасоль зеленая 150 г, свекла 150 г, майонез 100 г. соленые огурцы 100 г. масло растительное 2 столовые ложки, уксус 1 столовая ложка, горчица столовая на кончике чайной ложки, яйцо 2 шт, каперсы, соль, перец.

Картофель, свеклу, морковь отварите. Очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Фасоль отварите и нарежьте кусочками.

Приготовленные продукты смешайте с зеленым горошком, измельченной ветчиной, мелко нарезанными солеными огурцами, добавьте соль, перец, все перемешайте.

Яйца сварите, очистите. Желтки разотрите с горчицей, добавьте соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, укроп, каперсы и тщательно перемешайте.

Смешайте уксус с растительным маслом, заправьте яичную смесь и еще раз перемешайте.

Полученной заправкой залейте салат и поставьте в прохладное место на 1 -2 часа.

При подаче на стол готовый салат полейте майонезом и украсьте зеленью, солеными огурцами, нарезанными кружочками, измельченными белками яиц.

Салат мясной с помидорами.

Ингредиенты: ветчина 500 г, помидоры 800 г, соленые огурцы 350 г, горошек зеленый 250 г, сметана 200 г, яблоки 200 г, майонез 2 столовые ложки, горчица половина чайной ложки, яйца 2 шт, сахар, соль, перец, зелень.

Помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, сахаром и выложите на блюдо. Ветчину нарежьте кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, натрите на крупной терке.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте зеленый горошек и выложите на помидоры.

Сверху положите нарезанные кружочками огурцы.

Готовый салат полейте смесью из сметаны, майонеза и горчицы, украсьте зеленью, рублеными яйцами.

Салат мясной с сыром.

Ингредиенты: ветчина 250 г, майонез 250 г, зеленый горошек 250 г, соленые огурцы 200 г. сыр 150 г, картофель 1 шт. морковь 1 шт. яйца 4 шт, соль, перец, зелень, маслины.

Морковь, картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца отварите, очистите, мелко нарубите.

Колбасу (ветчину) нарежьте соломкой, соленые огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, зеленый горошек, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовый салат украсьте дольками яиц, маслинами, зеленью.

Салат по эстонски.

Ингредиенты: кильки 6 шт, ветчина 100 г, яйца вареные 2 шт, картофель отварной 2 шт, морковь отварная 2 шт, маринованные огурцы 2 шт, зеленый горошек 2 столовые ложки, яблоко 1 шт, майонез 150 г.

Картофель, морковь, маринованные огурцы нарежьте кубиками. Добавьте зеленый горошек, майонез и натертое на крупной терке яблоко, предварительно очищенное от кожицы.

Все перемешайте и выложите в салатник.

Сверху положите свернутые рулетиками кильки и половинки яиц.

Салат "Фантазия".

Ингредиенты: ветчина 150 г, колбаса вареная 150 г, свежие огурцы 2 - 3 шт (250 г), майонез, яблоко 1 шт, зелень.

Ветчину, колбасу, свежие огурцы, половину очищенного яблока нарежьте кубиками, смешайте все в салатнике, залейте майонезом, сверху украсьте дольками яблока и зеленью.