Пицца тунец. Лучшие рецепты приготовления пиццы с тунцом. Пошаговое приготовление домашней пиццы

Пицца с тунцом – один из самый несложных вариантов приготовления пиццы с рыбными консервами. Обычно консервированный тунец в собственном соку продается баночках с удобной расфасовкой (150-180 гр) – как раз на одну пиццу. Стоит убедиться, что тунец в баночке целыми кусочками, а не фарш или тунец в томатном соусе.

Пицца, получившая весьма широкое распространение во всем мире, давно вышла за рамки «настоящей итальянской» пиццы, и стала самым любимым и интернациональным блюдом в мире. Ее популярность обусловлена, в первую очередь простотой изготовления, и бесконечным разнообразием вариантов приготовления. Различные разновидности пиццы, существующие в мировых кухнях, хоть и отличаются от итальянских, но при этом не будут менее вкусными. Региональные и местные пиццы часто учитывают особенности местного набора продуктов, вкусы жителей и даже особенности местных религиозных взглядов.

В Израиле сети пиццерий предлагают кошерные варианты пиццы. Японская пицца «окономияки» - жареная лепешка с морепродуктами и овощами. В любой пиццерии мира вам предложат «классические» пиццы – , или пицца с колбасой. Но обязательно пицца будет приправлена местным колоритом и авторской фантазией. Любой итальянец вам скажет, что настоящая пицца бывает только в Италии, и даст адрес той самой пиццерии, которая, обычно, принадлежит ему или его друзьям.

Если вы любитель рыбы, то наверняка вам понравится пицца с тунцом, помидорами и оливками, с мягким сыром моцарелла. Мне очень нравится такая пицца, причем люблю, когда много помидоров и тунца. Впрочем, тунец рыба не дешевая, и мы иногда делаем похожую .

Тунец (лат. Thunnus), несмотря на то, что это рыба весьма крупная, по своей сути – скумбрия, макрель. Вся жизнь тунца – непрерывное движение. В Калифорнии в морском аквариуме бухты Монтерей (The Monterey Bay Aquarium) большая стая тунцов непрерывно нарезает круги в густо-голубой воде. Завораживающее зрелище.

Мясо тунца широко используется в пищу, я думаю, что рекордсмен – Япония, где тунца можно купить практически где угодно. Так что, приготовление пиццы с тунцом, используя для этого консервированного в собственном соку тунца, это всегда не сложно. Важно, чтобы были свежие томаты и свежая моцарелла.

Пицца с тунцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Тунец 1 баночка
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик, петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Оливки зеленые 10-12 шт
  • Орегано по вкусу
  1. Приготовить тесто – бездрожжевое, или дрожжевое по рецепту , который мы давно взяли за основу и пицца всегда у нас получается отменно. После того как тесто поднимется, подмесить и растянуть его в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы любите пиццу на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если хотите, чтобы пицца с тунцом была на более пышном и мягком тесте, надо накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять в теплом месте 15-30 мин, чтобы оно дополнительно поднялось.

    Выложить тесто на форму

  2. Подготовить все ингредиенты для топпинга (начинки). Важный ингредиент для пиццы с тунцом – томатный соус. Нередко пиццерии используют кетчуп из пакетика или томатную пасту. Не стоит этого делать. Если вы не успели заготовить летом , просто возьмите 2-3 спелых помидора (на самый крайний случай – пол стакана домашнего томатного сока). С помидоров удалить семена, шкурку и зону роста. Мякоть томатов измельчить до состояния пюре, добавить щепотку соли, перца и мускатный орех на кончике ножа. Вылить смесь на сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и тушить соус до желаемой густоты.

    Подготовить все ингредиенты для топпинга

  3. Баночку с тунцом открыть и слить жидкость. Мясо тунца пальцами разделит на крупные, но тонкие кусочки. Помидоры для пиццы с тунцом можно не очищать от семян и кожицы. Но, если есть желание, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Удалить семена. Нарезать помидоры на тонкие пластинки. Строго говоря, количество помидоров – на ваш вкус. Мне, например, очень нравится вкус тунца с большим количеством помидоров. Но, можно вообще обойтись без помидоров, ограничившись только томатным соусом.

    Баночку с тунцом открыть и слить жидкость

  4. Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С зелени оборвать все листики. С моцареллы слить жидкость и нарезать ее очень тонкими пластинками произвольного размера. Пармезан натереть на терку.
  5. Смазать тесто на форме томатным соусом. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Смазать тесто на форме томатным соусом

  6. Выложить равномерным слоем поверх томатного соуса мясо тунца, постаравшись распределить его максимально равномерно.

    Выложить равномерно мясо тунца

  7. Разложить поверх тунца нарезанные помидоры и посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Разложить поверх тунца нарезанные помидоры

  8. Разложить кусочки моцареллы, распределив их равномерно. Стоит разложить сыр так, чтобы часть томатов не была прикрыта сыром.

    Разложить кусочки моцареллы

  9. Выложить половинки зеленых оливок. Собственно, если оливки не самые крупные, можно оставить их целыми, удалив косточку, если она есть. Еще раз посыпать пиццу щепоткой сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.

    Выложить зеленые оливки и посыпать пармезаном

  10. И, напоследок, посыпать пиццу с тунцом пармезаном, стараясь большую часть распределить вдоль бортика, и меньше по середине пиццы.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для пиццы для выпекания. Каждая духовка печет по-своему, поэтому надо ориентироваться на время выпекания 20 мин. Пицца с тунцом не содержит в начинке ничего такого, что требует термообработки, поэтому надо ориентироваться на готовность теста. Как только тесто снизу начнет румяниться, пицца с тунцом готова.

    Испечь пиццу в духовке

  12. Вытащить пиццу с тунцом из духовки и разрезать ее специальным ножом на 6-8 частей.

Описание

Пицца с тунцом - одна из сотен разновидностей приготовления этого национального итальянского блюда. Стоит отметить, что изначально итальянцы готовили такие хлебные лепешки с сыром и томатным соусом скорее в качестве гарнира. Сегодня это блюдо заслужено занимает отдельную нишу в кулинарии многих стран.

Какой бы ни была начинка, суть пиццы никогда не изменится: это сытная лепешка с разнообразным мясным и овощным наполнением. Пиццу также делают с мясом, фруктами и даже шоколадом. Но сегодня мы приготовим это блюдо с тунцом и луком в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фото приготовления пиццы с тунцом представлен ниже. Из него вы узнаете, как замесить подходящее тесто для блюда, а также как самостоятельно приготовить вкусный и ароматный соус: обычный кетчуп тут не подойдет. Лучше всего для соуса использовать консервированные в собственном соку томаты и базилик с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу. В качестве начинки мы будем использовать рыбу, к ней идеально подойдет красный лук и сыр моцарелла.

Готовится пицца с тунцом и помидорами быстро и очень просто, а также не требует много ингредиентов.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (350 г)

  • (180 мл)

  • (15 мл)

  • (15 г)

  • (3 г)

  • (120 г)

  • (1 пучок)

  • (120 г)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

  • (1 зубчик)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Замесим тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, порционно вливаем в нее воду, добавляем дрожжи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем тесто на сухой столешнице и разделяем его на три равные части. Накрываем готовые шарики чуть намоченным полотенцем и даем тесту настояться полчаса.

    После этого раскатываем шарик из теста в тонкий равномерный блин большого диаметра.

    Помидоры из банки вместе с соком добавляем в блендер, туда же отправляем базилик и измельчаем ингредиенты до однородной массы. Получившимся соусом смазываем каждый пласт теста.

    Весь сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхности теста с соусом.

    Если вы приобрели тунец в банке в виде кусочков, то разомните его в миске вилкой и удалите весь сок. Выкладываем консервированный тунец ровным слоем поверх сыра.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда практически готовую пиццу. Выпекаем в течение 15-20 минут.

    Лук очищаем и нарезаем очень тонкими кольцами, выкладываем их поверх приготовленного теста. Измельчаем орегано и петрушку, посыпаем зеленью готовую пиццу. Мелко рубим чеснок, добавляем его к остальным ингредиентам. Заливаем пиццу небольшим количеством оливкового масла для запаха.

    Пицца с консервированным тунцом по-итальянски готова. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Пицца требует хорошего теста: мягкое и толстое, тонкое и хрустящее - все это подойдет идеально. Добавьте консервированного тунца, томатный соус, ароматный базилик, моцареллу и получите лучшее блюдо.

Пицца с тунцом

Ингредиенты Количество
муки - 0,3 кг
дрожжей - 1,5 столовые ложки
чистой воды - 240 мл
масла оливы - 30-40 мл
мелкого сахара - 25 г
поваренной соли - 8-10 г
томатов в собственном соку - 80 г
тунца консервированного - 1 банка
моцареллы - 70 г
пармезана - 30 г
маслин без косточки - 1 горсть
базилика - 3 веточки
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал

Приготовьте на ужин полезную пиццу, вместо привычной колбасы возьмите мясо тунца, консервированное в собственном соку. А его вкус подчеркните маслинами.

Способ готовки:

  1. Приготовить тесто: в глубокой посуде соединить воду с оливковым маслом, солью, сахаром, дрожжами. Муку просеять, аккуратно добавить в жидкость, вымесить тесто руками.
  2. Поставить в самое теплое место на кухне. Выдержать один час. На выходе получится 0,5 кг теста, его вполне достаточно для двух изделий.
  3. Тесто разделить на равные кусочки по 250 грамм. Раскатать тесто в пласт можно обычной скалкой. С помощью круглой тарелки вырезать основу.
  4. Противень припорошить мукой, положить на него основу для будущей пиццы.
  5. С консервированных помидоров снять кожицу, отправить овощ в чашу блендера, измельчить
  6. На терке натереть кусочек пармезана, нарезать мелким кубиком моцареллу. Помыть веточки базилика, обсушить бумажным полотенцем, листочки отделить от черенков. Тунца вынуть из банки, разделать на кусочки произвольно.
  7. На основу (тесто) равномерно ложкой выложить томатное пюре, припорошить сверху тертым пармезаном.
  8. Духовку разогреть на максимальном режиме.
  9. Отправить противень в духовой шкаф, выпекать 5 минут (температура 250°). Затем вынуть пиццу, выложить на нее маслины, нарезанные кружками, кусочки тунца и моцареллы, отправить изделие обратно в духовой шкаф, довести до готовности (5-7 минут)
  10. Перед подачей посыпать пиццу листочками базилика, черным свежемолотым перцем.

Совет: основание для будущей пиццы можно сделать заранее, положить его в холодильник, завернув в пищевую пленку, чтобы оно не высохло.

Вариант приготовления по-итальянски

Основа любой итальянской пиццы – вкусное тесто. Готовят его по-разному. Например, в Риме его делают хрустящим и тонким, а в Неаполе - мягким и толстым. Итальянцы считают, что настоящая пицца должна пахнуть свежим хлебом, моцареллой и базиликом.

На 6 персон понадобится:

  • 880 г муки;
  • 2 г дрожжей;
  • 0,5 л прохладной воды;
  • 20 г мелкой соли.

Продукты для соуса:

  • 400 г томатов консервированных (желательно итальянских);
  • 5 г морской соли;
  • 3 веточки свежего базилика.

Продукты для начинки:

  • 1 горсть натертого пармезана;
  • 370 г моцареллы;
  • 20 мл масла оливы без запаха;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 4 листочка базилика.

Понадобится на активную готовку 1 час.

Порция: 255 ккал.

Как сделать пиццу по-итальянски:

  1. Приготовить тесто: насыпать муку в широкую миску, сделать по центру мучной горки воронку. Развести свежие дрожжи водой и вылить их в середину воронки. Замесить тесто вручную. Когда масса по структуре будет похожа на заварной крем, добавить немного соли. Мять тесто, пока оно не приобретет упругость.
  2. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, продолжать месить тесто (примерно 10 минут), после чего оставить на несколько минут «отдохнуть» под салфеткой, затем еще раз помять. Скатать тесто в колобок, затем разрезать на куски (примерно 250 грамм), скатать из них шарики. Из каждого можно приготовить замечательную основу.
  3. Выложить «шарики» на широкое блюдо, завернув в пищевую пленку, часов на восемь оставить в тепле.
  4. Из одного шарика приготовить основу. Кстати, итальянцы не используют скалку для раскатки теста, но мы советуем воспользоваться ею, только сильно не растягивать тесто до краев, иначе основа не будет хрустящей.
  5. Чтобы приготовить томатный соус по-итальянски, нужно использовать томаты высокого качества. Их не надо готовить, достаточно просто размять вилкой, посыпать солью и базиликом.
  6. Для того чтобы испечь лепешку для пиццы, надо установить в духовом шкафу максимальную температуру. Когда он раскалится, сразу переключить на режим гриль. Положить лепешку (основу) на сковородку (маслом ее не смазывать). Запекать под грилем, снизу основа должна стать коричневого цвета, а края немного подняться. На этот процесс понадобится примерно 1,5 минуты.
  7. Вынуть из духовки основу, аккуратно выложить размятые и приправленные томаты, оставляя по 2 см от края лепешки, посыпать пармезаном, добавить кусочки тунца, кубики моцареллы. Сверху все сбрызнуть маслом оливы, посыпать базиликом.
  8. Вернуть сковородку под гриль, максимально приблизив к нагревательному элементу. Готовить, пока не расплавится сыр, а верхняя корочка не приобретет аппетитный золотистый цвет.
  9. Дать слегка остыть. Нарезать ромбами или треугольниками и подать к столу.

Из оставшегося теста можно приготовить пиццу с другой начинкой или убрать его в морозилку, там оно может храниться достаточно долго.

Какой должна быть настоящая пицца:

  1. Секрет правильной итальянской пиццы в том, что диаметр основы не должен превышать 35 сантиметров. Такую пиццу делают с бортиками, высота которых не более 3 см. И еще такое изделие не должно быть плоским.
  2. Распространенный признак неправильного томатного соуса - это использование неочищенных помидоров. Важно, чтобы кожура была снята, только при таких условиях можно приготовить нежный и насыщенный соус.
  3. Итальянская пицца готовится обязательно с моцареллой. Замена этого продукта на другой вид сыра не допускается. В состав обязательно входят свежий базилик, чеснок, оливковое масло.

Пиццы много не бывает: тонкое хрустящее тесто, сочный тунец под сырной корочкой и ароматный базилик. Совсем как в итальянской пиццерии, но это чудо легко приготовить и на собственной кухне.

Вы подумываете, как лучше скоротать вечер? Скорее зовите к себе домой друзей-товарищей! А чтоб наверняка уж заманить их, обещайте в качестве яства прекрасное итальянское блюдо. Пицца с тунцом в сопровождении хорошего белого или розового вина - и успех компании и досуга гарантирован!

Настроение блюда

Приготовление настоящей пиццы навевает воспоминания об узких улочках Рима, теплом ветре и дивном запахе из близлежащего небольшого кафе. Ну хорошо, не воспоминания, ведь в Риме не всякий бывал. Но итальянскую вкусную еду и ее аромат ни с чем не спутаешь. И если вам вдруг захотелось прочувствовать тепло побережья Средиземноморья, то пицца с тунцом по итальянской рецептуре побалует теплыми впечатлениями. Приготовить ее невероятно просто, но результат будет восхитительным!

Некоторые особенности

Конечно же, всякая пицца начинается с теста. От чего же еще в первую очередь зависит вкус этого любимого нами блюда? Давно пора уже научиться делать тесто бездрожжевое, как его катают в пиццериях. Но почему же именно без них? А потому что сами итальянцы практически всегда делают такое. Конечно же, готовится разное тесто для блюда "Пицца с тунцом", к примеру, классическое тесто на воде или кефире. Кто-то добавит сметанки или сливочного маслица, и тесто получится хрустящим. С творогом оно станет просто тающим во рту, а если положить чуток пюрешки картофельной, то оно долгое время не черствеет.

Правила приготовления вкусной пиццы

Пицца с тунцом является выпечкой не слишком сложной. Но прежде, чем сооружать тесто, нужно предусмотреть кое-что:

  • Мука должна быть высшего сорта, из твёрдых пшеничных сортов.
  • Вымешивать тесто необходимо в тёплых помещениях, избегая сквозняка.
  • При выпечке главное - не передерживать, 15 минут в духовке вполне хватит, если она предварительно была разогрета до ста восьмидесяти градусов. Иначе пицца получится «деревянной».

И еще: довольно удобно, что заранее сделанное тесто можно положить в морозилку. Когда нужно готовить, оно будет всегда под рукой.

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое. Рецепт

Нам понадобятся: 2 стакана просеянной «твердой» муки, полстакана теплого, градусов 30, молочка, 2 яичка, немного соли, несколько ложек постного масла (лучше всего взять оливковое, но можно и другое).

  1. Нагретое молоко вместе с яйцами и маслом взбиваем миксером (так ускоряется процесс). Муку плюс соль перемешиваем в отдельной посуде. В сыпучей смеси необходимо сделать небольшую воронку и туда постепенно вливать полученную жидкость, мало-помалу замешивая (тонкое). Рецепт, как видим, совсем прост в исполнении.
  2. Далее уже замес производим вручную: пока в умелых ручках не будет находиться гладкий шар из эластичного теста. После на 10 минут накрываем эту массу слегка влажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  3. Полученное тесто раскатываем в тонкие лепешки округлой формы. Все, можно приступать к наполнению блюда начинкой.

Вариант теста на сметане

Нам понадобятся: пара стаканов муки из твердой пшеницы, один стакан жирной домашней сметаны (можно заменить на магазинную, но жирность должна быть не менее 20 %), кусочек масла сливочного, два яичка, чуток соды пищевой.


Пицца дрожжевая

Основу можно приготовить и с использованием дрожжей. Сделать это так же просто, как и без них. Нам понадобятся: пара стаканов муки, граммов пятьдесят дрожжей свежих (можно заменить пакетиком сухих), по ложке сахара и соли, полстакана масла из оливок, теплая вода.

  1. В просторной миске смешиваем разведенные тепленькой водой дрожжи и муку, соль и сахар, масло и воду.
  2. Замешиваем тесто вручную до эластичности. Затем кладем уже готовое опять в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
  3. За это время тесто поднимается. Разделяем его на две части и обминаем. А после раскатываем в тонкие пласты (толщина менее 1 сантиметра), кладем на противень и смазываем постным маслом. Наша пицца дрожжевая имеет основу!

Что дальше?

Ну вот, тесто у нас готово. Как в дальнейшем готовится пицца с тунцом? Рецепт ее приготовления очень легкий! Берется: томатная паста в количестве пары больших ложек (можно и кетчуп нейтральный), сырок моцарелла - граммов сто, любой сыр мягких сортов - 50 граммов, баночка в собственном соку, баночка оливок, пара свежих помидор.

  1. Смазываем тесто томат-пастой или же кетчупом (можно туда добавить немного итальянских сушеных трав).
  2. Тунца извлекаем из банки и разминаем вилочкой, равномерно раскладываем по основе. Сверху добавляем полукольца красного лука. В принципе, на данном этапе можно добавить и другие ингредиенты. К примеру, оливки и дольки свежих помидоров.
  3. Сыр моцареллу слегка отжимаем и рвем на кусочки. Их нужно равномерно распределить по основе.
  4. Сверху посыпаем еще немного сыра потертого, любого мягкого сорта.
  5. Ставим яство в нагретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Хорошо использовать обдув, если он имеется в духовке. Пицца с тунцом готова!

Еще о начинке

Жареный тунец в качестве начинки также имеет право на существование. Все просто: все прочие ингредиенты будем использовать, как и в предыдущем рецепте. Основу выбираем по вкусу: дрожжевую или без дрожжей. А вот основную начинку готовим уже по-другому.

  1. Перед обжаркой свежее филе тунца необходимо замариновать. Если в ингредиенты вашего маринада включается соевый соус, рыбу - не солить. В ином случае натираем куски солью и немного перцем.
  2. Потом тунца жарим в раскаленном постном масле (3 минутки с каждой из сторон) до золота. Кусочки должны нарезаться не толще 3 см, чтоб рыба отлично пропарилась.
  3. Готовность определяем, проколов кусок вилкой: если он слегка расслаивается, а внутри - розоватый, значит, жареный тунец готов. Убираем рыбку со сковородки, даем остыть и используем в качестве отличной

Приятного аппетита!

Пицца с консервированным тунцом: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления пиццы с тунцом в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец, консервированный в масле;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • кетчуп;

Пошаговый фото рецепт, как сделать пиццу с тунцом в домашних условиях:

Раскатываем тонко тесто в виде круга, но на 2 сантиметра в диаметре больше, чем вмещает Ваш противень. По кругу тесто необходимо загнуть примерно на 2 сантиметра, чтобы получился бортик пиццы. Можно помочь себе сделать это вилкой — так будет надежнее и быстрее.

В чашке смешиваем кетчуп с майонезом и хорошо промазываем основу для пиццы.

Отправляем основу в духовку на 5-7 минут. Нужно это для того, чтобы соус немного впитался и взялся корочкой, чтобы остальная начинка, которую мы будем добавлять, не стекала по нему.

На горячую основу выкладываем мелко нарезанный соломкой лук.

И отправляем пиццу на 10 минут в духовку. Всего лишь на 10 минут, так как основа для пиццы уже полуготовая. Когда пицца будет готова — вынимаем ее из духовки и сдабриваем натертым сыром, затем отправляем ее в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем получившуюся пиццу, нарезаем и наслаждаемся ее ароматом и вкусом!

Уверена, что такая пицца понравится каждому Вашему домочадцу!

Приятного аппетита!